Gutes Wetter und viel Publikum gab es am Wochenende bei der sechsten Runde zur diesjährigen “DOWATEK HardEnduroSeries Germany”. Das MelzExdraehm bot spannende Renn-Action. Erstmals wurde nach dem Checkpoint-System gefahren. Das sollte Staus verhindern und vor allem der Spitze echtes Racing ermöglichen.

Lenny Geretzky ging zwar erkältet ins Rennen, zeigte im Hauptrennen aber kein Zeichen von Schwäche. In der ersten der fünf zu fahrenden Runden fuhr er bereit einen kleinen Vorsprung auf seine zugleich gestarteten Konkurrenten heraus. Bei Checkpoint 2 nach 22 Minuten hatte er bereits einen Vorsprung von 33 Sekunden. Diesen baute er kontinuierlich aus, da seine Gegner auf den folgenden Plätzen immer wieder in enge Kämpfe verwickelt waren.

Lenny Geretzky: “Ich bin super happy, dass ich trotz Erkältung gewonnen habe. Das Rennen war super schnell, es gab aber auch technische Abschnitte, wovon die Steinfelder extrem Spaß gemacht haben.”

Geretzky gewann am Ende mit einem Vorsprung von 1 Minute und 16 Sekunden auf Felix Bähker. Marc Wulf, der im Vorjahr in Meltewitz gewonnen hatte, wurde Dritter und verlor dadurch auch seine Tabellenführung an Lenny Geretzky. Bei den Frauen zeigte Eva Täuber einmal mehr, dass sie die aktuell beste Enduro-Pilotin im Feld ist. Sie fuhr mit zwei Runden und zwei Checkpoints zum Sieg.

Die HESG geht in zwei Wochen in Schwepnitz weiter. Das Isegrim Enduro findet am 7. Oktober statt.

STORY: Geretzky fehlt beim HESG-Finale. Schmüser gibt sein Comeback. (Oktober 2023)
STORY: “Überraschungsstarter” Kevin Gallas feiert HESG-Sieg in Schwepnitz (Oktober 2023)
STORY: Wade Young feiert Sieg bei der Hard-Enduro-Series Germany (August 2023)