Am ersten November-Wochenende traf sich die Hard-Enduro-Elite zum letzten Mal in diesem Jahr, um um WM-Punkte zu kämpfen. Das ‘GetzenRodeo’ lockte mehr als 10 000 Menschen an die Strecke. Vor dieser großartigen Kulisse konnte der Österreicher Michael Walkner noch einmal glänzen.

Michael Walkner: “Meine GasGas funktionierte während des gesamten Wochenwochenendes perfekt. Mir sind auch nur wenige Fehler passiert und bin deshalb mit dem 5.Platz beim Getzenrodeo sehr zufrieden.”

Ein erstes großes Erfolgserlebnis gab es bereits beim Prolog am Freitag. Beim “Red Bull Double Trouble” musste sich Michael Walkner am Ende nur dem Weltmeister Manuel Lettenbichler geschlagen geben. Damit konnte der GasGas-Pilot sein erstes Podium in einem WM-Bewerb sichern – darüber hinaus hatte er eine denkbar gute Startposition für das Hauptrennen am Samstag.

9. Alfredo Gomez (ESP) 47 Punkte

Das finale Finale am Samstag führte 80 Minuten lang über einen extrem harten Kurs. Michael Walkner büßte in der ersten Runde nach ein paar kleinen Fehlern einige Positionen ein, im Laufe des Rennens konnte sich der Salzburger aber wieder nach vorne arbeiten. Taktisch klug entpuppte sich die Entscheidung, den sogenannten X-Loop erst gegen Ende des Rennens zu absolvieren. Diese technisch höchst schwierige Passage musste von jedem Fahrer ein Mal ab solviert werden. Michael Walkner schaffte das schließlich in Rekordzeit. Im Ziel stellte Walkner seine GasGas auf Rang 5 ab. In der WM-Gesamtwertung machte er einen Platz gut und schließt die Saison 2023 auf Gesamtrang 6 ab.

STORY: Michael Walkner kämpf und verliert in Spanien dennoch an Boden (Oktober 2023)