Drei Rennen hat Graham Jarvis in diesem Jahr bislang bestritten, drei Mal hat er gewonnen. An diesem Wochenende hat der Husqvarna-Star auch das neu formatierte “Michelin Tough One Extreme Enduro” für sich entschieden. Das traditionsreiche Rennen wird nun als Sprint-Enduro durchgeführt. Es war sein insgesamt sechster Sieg beim “Tough One”, der dritte in Folge.

Im Ziel war Graham Jarvis durchaus selbst überrascht, dass er auch beim rasanten Sprint-Format vorne lag. Auch die absolut schnellste Rennrunde konnte Graham Jarvis für sich reklamieren. Platz 2 ging an KTM-Pilot Jonny Walker. Nach neun Runden hatte er 1.25 Minuten Rückstand auf Jarvis, im Schnitt verlor Walker pro Runde also rund zehn Sekunden auf den Husqvarna-Star. Platz 3 beim “Tough One” ging an Jonathan Richardson.

The Michelin TOUGH ONE Extreme Enduro 2019

Ladies and Gentleman, King Jarvis had his 3rd consecutive win of the year 2019!–The Michelin TOUGH ONE Extreme Enduro is over and here is the podium;🥇 @gforcejarvis🥈 @jonnywalker_22🥉 @jonorich72–Graham's post-race comment;"I was surprised! My first sprint race win. The format worked well and it was harder than I thought. The speeds were higher."–@michelinmotorcycle @michelin @rockstarhusky–#enduro #hardenduro #extremeenduro #superenduro #dirtbike #mxlife #motocross #endurolife #jarvisstyle

Gepostet von Enduro Life am Sonntag, 27. Januar 2019

Graham Jarvis ist offenbar sehr gut drauf in diesem Jahr. Der Sieg beim “Tough One” ist sein dritter Sieg im dritten Rennen 2019. Am 20. Jänner schlug er beim französischen “Alès Trêm” die beiden Sherco-Piloten Mario Roman und Wade Young. Eine Woche davor gewann Jarvis die erste Runde der britischen Extreme-Meisterschaft in Tong. Auch damals wurde Jonny Walker Zweiter. Nach seiner komplizierten Verletzung (erlitten beim “Red Bull 111 Megawatt”) ist Walker offenbar wieder solide am Weg zu alter Stärke. (c. panny, hubert lafer)

STORY: “Werde 2019 nicht die komplette WESS fahren.”

LINK: Husqvarna Motorcycles